Txakoli Xarmant Rosado

★★★★★

€8,00/botella (IVA INC.)

+ gastos de envío)

En Euskera, la lengua del País Vasco, «Xarmant» significa «encantador y delicado». Y eso es lo que caracteriza a este txakoli que elaboramos de forma tradicional, preservando su alegría mediante un control esmerado del proceso de fermentación a baja temperatura y extrayendo lo mejor de la variedad Hondarrabi Zuri macerándola en frío. Dos meses de trabajo con las lías le aportan aromas y garantizan su durabilidad.

Por su frescura y punto de acidez se recomienda especialmente para acompañar a pescados, mariscos y carnes blancas, así como quesos y todo tipo de platos especiados. Es también una alternativa excelente para disfrutarse solo, como aperitivo.

En todo caso la temperatura a la que ha de servirse no debe superar los 5-7 grados, manteniéndose fresco en cubitera durante su degustación.

Datos de interés

Denominación de Origen: ARABAKO TXAKOLINA/TXAKOLI DE ALAVA

Variedades de uva:
Hondarrabi Zuri 
Hondarrabi Beltza

Grado Alcohólico: 12,5% vol.

Presentación:

botella Rihn de 75 cl. Tapón de corcho con cápsula

Ficha técnica

 

SKU: N/D Categorías: , ,